IL MAITRE DI ASSOCIAZIONE TOSCANA MARE
Ricetta di Sorrentino Cav. Uff. Sebastiano

Primo piatto: Bavette al filetto di branzino con pinoli. Ricetta per 4 persone.

Sfilettare un branzino di circa 500 gr., far soffriggere un po' d'olio extra vergine di oliva con uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) aggiungere del pomodoro fresco tagliato a cubetti. Far rosolare leggermente il tutto aggiungendo poi il branzino a filetti, far rosolare e aggiungere i pinoli, far cuocere per pochi minuti quindi mettere la pasta a 3/4 cottura e saltare fino alla giusta cottura allungando con brodo di pesce preparato in precedenza con gli avanzi del branzino e gli odori. A fine cottura una spruzzatina di prezzemolo e servire in un piatto da portata e...buon appetito.

Secondo piatto: Filetto di mormora ai funghi porcini. Ricetta per 2 persone.

Sfilettare una mormora da porzione (ca. 500 gr.) e metterla in una teglia da forno con un po' di olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco e sale q.b.. Preparare a parte una salsa di panna, funghi porcini tagliati a fette sottili e pepe a grani. Togliere dopo pochi minuti dal forno i filetti, mettere in un piatto e condire con la salsa. Sui bordi del piatto adornare con foglie di trevisana intera e...buon appetito.

Per la preparazione di questi piatti, consiglio olio extra vergine di oliva della ditta FRANCESCONI della SALOV di Viareggio.