Ricetta
di Sorrentino
Cav. Uff.
Sebastiano
Primo
piatto:
Bavette al
filetto di
branzino con
pinoli. Ricetta
per 4
persone.
Sfilettare
un branzino di
circa 500 gr.,
far soffriggere
un po' d'olio
extra vergine
di oliva con
uno spicchio
d'aglio (che
poi toglieremo)
aggiungere del
pomodoro fresco
tagliato a
cubetti. Far
rosolare
leggermente il
tutto
aggiungendo poi
il branzino a
filetti, far
rosolare e
aggiungere i
pinoli, far
cuocere per
pochi minuti
quindi mettere
la pasta a 3/4
cottura e
saltare fino
alla giusta
cottura
allungando con
brodo di pesce
preparato in
precedenza con
gli avanzi del
branzino e gli
odori. A fine
cottura una
spruzzatina di
prezzemolo e
servire in un
piatto da
portata
e...buon
appetito.
Secondo
piatto:
Filetto di
mormora ai
funghi porcini.
Ricetta per 2
persone.
Sfilettare
una mormora da
porzione (ca.
500 gr.) e
metterla in una
teglia da forno
con un po' di
olio extra
vergine di
oliva, mezzo
bicchiere di
vino bianco
secco e sale
q.b.. Preparare
a parte una
salsa di panna,
funghi porcini
tagliati a
fette sottili e
pepe a grani.
Togliere dopo
pochi minuti
dal forno i
filetti,
mettere in un
piatto e
condire con la
salsa. Sui
bordi del
piatto adornare
con foglie di
trevisana
intera e...buon
appetito.
Per la
preparazione di
questi piatti,
consiglio olio
extra vergine
di oliva della
ditta
FRANCESCONI
della SALOV di
Viareggio.
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